Nîmes repart de Bonal avec une défaite malgré l'ouverture du score dans ce match signée Nguessan. Mais le leader du Doubs a finalement bien maîtrisé sa rencontre malgré une entame difficile et a fait parler sa force d'attaque où le danger peut venir de partout. Sochaux enchaîne avec un 6e succès de rang et atteint la trêve internationale en position de leader incontesté. Pour Nîmes, c'est un 4e match sans victoire et une petite plongée au classement (17e). Ce soir l'écart était trop fort pour espérer mieux.

" Trop de naïveté, trop d'erreurs pour espérer faire quelque chose contre une équipe qui est brillante sur le plan offensif. On a la chance de mener et après on prend trois buts où on fait preuve de naïveté. C'est rageant ! C'est difficile, surtout sur le plan défensif. Faut rentrer avec plus d'engagement dans les duels et faire preuve d'intelligence tactique. Prendre 2 buts sur des rentrées de touche, cela avait été déjà le cas à Valenciennes (défaite 3-2, le 2 septembre dernier), c'est donc très rageant. C'est préoccupant car on prend beaucoup de buts, même si on arrive à se créer des occasions, il faut absolument arrêter cette hémorragie à l'extérieur. On reste sur 3 matchs où on a pris 3 buts à chaque fois. Il faut retrouver de la solidité, cela ne devrait pas nous empêcher de jouer mais on ne prend pas le problème du bon côté." - Nicolas Usaï