Défaite 4-1, Aribi buteur. Ce matin, à 11h30, Nîmes Olympique a disputé un match amical face à l'Olympique de Marseille. Les Crocos se sont inclinés 4-1 dans une rencontre divisée en trois périodes de 30 minutes. Le onze de départ était composé de : Dias - Paquiez, Martinez, Guessoum, Philibert - Eliasson, Valerio, Fomba, Delpech, Benrahou - Aribi. Pourtant, ce sont les Gardois qui ouvrent le score par l'intermédiaire d'Aribi. Après un tir de Delpech, le ballon est repoussé, Eliasson centre pour l'international algérien qui fait mouche. Derrière, Gueye égalise pour les Phocéens. En deuxième période, Ponceau et Zaïdan entrent en jeu, Dias retarde l'échéance en stoppant le penalty de Bamba. Après celui de Burner en cours de jeu, le staff nîmois procède à cinq changements à l'entame du dernier tiers temps. Les trois jeunes de la réserve, Jourdan, El Ftouhi et Khalid entrent en jeu tout comme Koné et Sainte-Luce. Face à la jeunesse nîmoise, Marseille en profite pour s'imposer largement en marquant à trois reprises par l'intermédiaire de Luis Henrique, Targhalline et Balerdi. Après le week-end, retour à l'entraînement dès lundi avec la préparation du déplacement à Grenoble (7e journée de Ligue 2) programmé samedi prochain à 19h.

La composition de Nîmes : Dias - Paquiez, Martinez (Zaïdan), Guessoum, Philibert (Burner) - Eliasson (Sainte-Luce), Valerio (Jourdan), Fomba (Ponceau), Delpech (El Ftouhi), Benrahou (Khalid) - Aribi (Koné).  (3/09/2021)